Олё! Товарищи-любители шашлыков, давайте вспомним "правила":

А то уже сезон начался. Итак.

Где можно жарить шашлыки? 

Если в регионе не введен противопожарный режим, костер на открытой территории можно разводить только в специально оборудованном месте:

— В яме глубиной минимум 30 см и диаметром не свыше 100 см, при этом расстояние до зданий, сооружений должно быть не менее 50 метров, до лиственных деревьев — 30 метров, до хвойных деревьев — 100 метров. Место разведения огня нужно дополнительно отделить выкопанной полосой шириной не менее 40 см.

— В емкости из негорючих материалов (железный мангал, бочка и т. п.), максимально допустимый объем которой — 1 м3. Расстояние до зданий должно быть 25 метров, до лиственных деревьев — 15 метров, до хвойных — 50 метров.

Если шашлык готовится на мангале или в жаровне, то минимальное расстояние от него до зданий и сооружений должно составлять 5 метров.

Шашлык запрещено готовить на участке, если:

— на территории объявлен особый противопожарный режим либо штормовое предупреждение;

— на участке торфяные почвы;

— над местом, где разводят костер, находятся ветви хвойных деревьев;

— скорость ветра свыше 10 м/с;

— металлическая емкость не имеет ограждений, а скорость ветра достигает 5 м/с.


Надеюсь все это помнят и делают.

promo ostrich_san февраль 14, 2018 15:10 24
Buy for 50 tokens

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded